هل تعلم هل تعلم
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
دجاج
جاري التحميل ...
دجاج

طريقة عمل كوردون بلو مقلي

كوردون بلو مقلي

الكوردون بلو هو عبارة عن صدور دجاج محشية بالديك الرومي و الجبنة ثم تغلف بالبقسماط وتقلى بالزيت المغمور.يقدم مع البطاطا والسلطات.هو سهل الإعداد وحتما ستحبه أفراد العائلة.

مقادير عمل كوردون بلو مقلي:

٤ قطع صدور دجاج
ملح / فلفل حسب الرغبة
١/٢ ملعقة صغيرة هيل
٤ شرائح جبنة غيريير او اي جبنة فرنسية صفراء
كاس بقسماط
٤ شرائح ديك رومي
٢ بيضة مخفوقة
٥ ملاعق دقيق
ربع ملعقة صغيرة شطة بودرة
ملعقة كبيرة خل
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
٢ بصلة كبيرة مفرومة ناعم
زيت للقلي

طريقة عمل كوردون بلو مقلي:

١- في الخلاط الكهربائي يوضع البصل ويفرم حتى يصبح ناعم.
٢- في كيس بلاستيك القابل للقفل توضع قطع الدجاج ويضاف البصل المفروم والملح والفلفل والشطة البودرة والخل والليمون واللبن الزبادي والهيل .
٣- يقفل الكيس ويتركوا ليتشربوا التتبيلة لمدة ساعتين او اكثر.
٤- ثم تؤخذ صدور الدجاج وتدق بالمطرقة المخصصة حتى ترق صدور الدجاج.
٥- يوضع على كل قطع صدر دجاج شريحة جبنة وشريحة ديك رومي وتلف جيدا وتقفل اطرافها بواسطة خلة الاسنان .
٦- نستمر هكذا حتى ننتهي من قطع الدجاج كلها.
٧- في وعاء اخر نضع البيض المخفوق و ووعاء اخر الدقيق ووعاء اخر البقسماط مضاف اليه القليل من الملح والفلفل .
٨- يحمى الزيت في وعاء على النار ثم نقوم بتغميس صدور الدجاج بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط .
٩- ثم نقوم بقلي قطع الدجاج كلها بالزيت المغمور حتى تكتسب اللون الذهبي وترفع من على النار وتقدم ساخنة وبصحة وعافية.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

هل تعلم

2016