هل تعلم هل تعلم
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
دجاج
جاري التحميل ...
دجاج

طريقة عمل رقبة خروف محشية بالصور

رقبة خروف محشية

رقبة خروف محشية

من الذ اجزاء الخروف الرقبة لانها طرية ولذيذة ولها نكهة خاصة ، وستكون الذ لو انها محشوة بالارز المتبل 

مقادير رقبة خروف محشية

رقبة واحدة مغسولة وخالية من العظام ومفتوحة الى فتحتين
١/٢ كيلو لحمة مفرومة
كاس رز امريكي مغسول ومصفى
٣/٤ كاسة سمن
ربع كاس صنوبر
ربع كاس لوز
ملعقة صغيرة عصفر
ملح / قرفة / فلفل  حسب الرغبة
١/٢ ملعقة صغيرة سبع بهارات
كاس ماء مغلي للأرز
ملعقة صغيرة هيل
٣ كاس من الماء المغلي

طريقة تحضير رقبة خروف محشية

١-يوضع نصف كمية السمن في وعاء على النار متوسطة ويحمى.
٢-يحمى اللوز والصنوبر ويرفعوا من السمن.
٣-في نفس السمن  نحمر اللحمة وتتبل بالملح والفلفل .
٤- نضيف الارز ونقلبه مع اللحمة لمدة ٣ دقايق ثم نضيف الماء المغلي .
٥-يتركوا على النار لمدة ١٥ ساعة على نار هادئة .
٦-تدهن الرقبة بالملح و القرفة و الفلفل والسبع بهارات والهيل والعصفر.
٧- تحشى الرقبة بحشوة الارز واللحم وتخاط أطرافها الاثنين بالخيط المخصص.
٨-في قدر على النار نضع باقي كمية السمن وتحمر الرقبة جيدا من كل الاطراف.
٩-يضاف إليها ٣ كاسات من الماء المغلي .
١٠-تتبل بالقليل من الملح والفلفل.
١١-عند غليان الماء تخفض درجة الحرارة لتصبح ع نار هادئة.
١٢-تترك لمدة ساعتين ويجب ان تتفقد من وقت لاخر مستوى الماء.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

هل تعلم

2016